Главная     ВЫБОРГ - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Новости туризма

Сегодня Воскресенье, 24 ноября 2024

ВЫБОРГ - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4

Выборг – гастрономический туризм

Новая программа городского информационно-туристского центра «Выборг-Гид» включает экскурсии по Выборгу с дегустациями на исторических объектах. Превкусный маршрут уже протестировали турфирмы Ленобласти и ведущие туроператоры Москвы, школьники и. Маршрут знакомит туристов с местными гастрономическими символами, кулинарными традициями средневекового города 4 культур – шведской, немецкой, финской, русской. Во время экскурсии гости узнают историю Выборгского кренделя и разыгрывают в Усадьбе бюргера XVI в. сцены Крендельной войны, перевоплотившись в героев выборгской истории: королей, купцов , монахов . В средневековых интерьерах бюргерского дома гости дегустируют монастырские прянички и финские крестьянские сыры, шведский глёг или средневековый эль, немецкий брецель и 3 вида Выборгского кренделя!!! Если туристы располагают временем – они сами смогут изготовить крендель на средневековой бюргерской кухне или посетить мастер-класс по выпечке карельских калиток. Дружеские компании предпочитают программы «Выборгская трапеза», на которых сами готовят исторические блюда шведского, финского, русского Выборга - с веселым застольем в финале. Визит на местную ферму дополняет палитру путешествия экологическими лакомствами. Приезжайте и убедитесь: Выборг – превкусный город!!

Продолжительность городских программ – от 2 до 3,5 час., включая дегустации или обед. Заказ программ с дегустациями на исторических объектах – в городском Информационно-туристском центре «Выборг-Гид» - тел. +7 905 2825725 или пишите нам oldkaretnik@yandex.ru

  • ВЫБОРГ - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

© Ресурсный центр развития туризма
188800, г. Выборг, ул. Прогонная, 7-а, “Усадьба бюргера”. Телефон и факс: (81378) 203-86, (+7) 905 282-57-25
Электронная почта: oldkaretnik@yandex.ru
На сайте использовались фотоматериалы Филипенко В.А.
Открытая кухня Анны Нечаевой